Mitos sobre alimentação

download (1)

Quando o assunto é alimentação, é comum ouvirmos diversos mitos que rondam o tema.  Para desvendar essas histórias, a nutricionista da Alimex, Cintia Vasconcelos, separou algumas dicas. Confira:

Os vegetais perdem seus nutrientes quando congelados?

Não. O congelamento do alimento o mantém mais próximo do seu estado natural, desta forma, seus nutrientes não se perdem.

Temperar carne vermelha com limão diminui a gordura?

Também não. O limão é riquíssimo em vitamina A, do complexo B e principalmente, C.  Mesmo com essa quantidade de vitaminas, o alimento só consegue amaciar a carne já que sua acidez ajuda nas desnaturação das proteínas.

Alimentos orgânicos possuem menos calorias que os convencionais?

Mentira.  Dizer que consome alimentos orgânicos é o mesmo que dizer que o alimento foi cultivado sem uso de agrotóxico e nem aditivos químicos. Às vezes pode apresentar maior valor calórico devido ao alto índice de nutrientes.

131898.660x280-1

Fica até mais fácil preparar os alimentos para os funcionários, ao desvendar esses mitos. Dessa forma, eles contam sempre com uma alimentação bem preparada e rica em nutrientes. É com esse carinho que a Alimex prepara suas refeições diariamente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>